Shiitakes Crujientes Estilo Nobu

Ingredientes: 

  • Aderezo Miso Maple Wise

  •  200 g de hongos shiitake frescos, cortados en láminas finas @monteblanco.mx 

  • 1/2 poro 

  • 2 cdas de harina 

  •  300 g de espinacas baby 

Procedimiento: 

  1. Coloca las láminas de shiitake en una bandeja para hornear, asegurándote de que no se sobrepongan. Rocía ligeramente con aceite vegetal y sazona con una pizca de sal. Hornea por 8 minutos, hasta que estén deshidratados y ligeramente crujientes.

  2.  Calienta aceite en un sartén. Fríe las láminas de shiitakes deshidratadas en pequeños lotes durante 1-2 minutos, hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas sobre papel absorbente. 

  3. Corta el poro en julianas. Pásalo por harina o maicena, sacudiendo el exceso. Fríe en aceite caliente hasta dorar. 

Armar la ensalada: En un tazón grande, coloca la espinaca fresca.  Agrega los shiitakes crujientes y el poro frito encima de la espinaca. Espolvorea las semillas de ajonjolí tostadas por encima y baña en aderezo Miso Maple.